首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

市委统战部举办首场党外知识分子“爱国情·奋斗者”主题报告会

367.jpg

6月13日,市委统战部举办首场党外知识分子“爱国情·奋斗者”主题报告会,邀请到了重医附属儿童医院原儿保科主任教授、农工党市委会原名誉副主委,93岁高龄的郑惠连作题为《以欢欣和感恩之情迎祖国七十华诞》专题报告。

1.jpg

报告会上,郑惠连分享了“老上医人”西迁建校、艰苦创业的先进事迹和亲身经历。对年轻一代党外知识分子更好地传承弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,非常有教育意义。大家纷纷表示,对老一辈党外知识分子“党让我们去哪里,我们就去哪里”的崇高风范和“舍小家为大家”的无私品格,有了更为直观、更为深切的感受,将自觉弘扬爱国奋斗精神,模范践行社会主义核心价值观,服务全市经济社会发展大局,建功立业新时代。

据悉, “爱国情·奋斗者”主题报告会是市委统战部深入开展党外知识分子“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的具体举措之一,通过运用身边典型,挖掘历史文化,讲好老一辈党外知识分子与党同心、爱国奋斗的感人故事,引导全市广大党外知识分子坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚共识,不忘初心、与党同心,唱响爱国奋斗主旋律,汇聚建功立业正能量。

373.jpg




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013