首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【奉节县】杨树海:打造一流营商环境 推动高质量发展

5月29日,奉节县委书记杨树海带队到县行政服务中心新址调研并召开全县优化营商环境座谈会。他指出,全县各级各部门要认真落实市委五届六次全会部署,视奉节发展为己任,发扬“店小二”的精神,提供“保姆式”的服务,切实营造稳定、公平、透明、可预期的一流营商环境,提升软实力、打造硬实力,增强竞争力、扩大影响力,推动奉节在区域中引领发展、率先发展、跨越发展。

会上,县工商联、县行政服务中心、县投促中心和移民生态产业园等有关单位汇报了民营企业问题办理、行政审批服务、招商引资项目落地等工作情况。

杨树海指出,营商环境关乎发展的质量,影响全局和未来,既是软实力,也是硬实力,既是竞争力,也是影响力。奉节经济发展,归根到底要靠优质服务吸引民间投资、外来投资和上级投资。全县各级各部门要认真自省、更加自觉,主动对标中央和市委要求,主动适应新时代要求,大力发展开放型经济,切实营造稳定、公平、透明、可预期的一流营商环境。要在行政审批、政策制定、产业准入等方面发力,不断提高政府治理水平;要强化要素供给,完善监管体系,打造高效便捷的对外交通网络,提升区域辐射带动能力,不断优化市场环境;要改善融资环境,提高配套能力,降低商务成本,不断提升公共服务水平。

杨树海强调,“种好梧桐树,才能引得凤凰来”。要加快进度,注重品质,强化互联网思维,全力建设好行政服务中心,为企业和群众提供舒适优雅的环境和方便快捷的服务。要加强制度建设,优化空间环境和政策环境,大力营造亲商、招商、安商、营商、富商的浓厚氛围,让企业在充足的阳光雨露、土壤养分中健康成长。

杨树海强调,要深化“放管服”改革,提速提质提效。行政审批服务要坚持以“减权力”为核心,进一步深化减事项、减材料、减程序、减时间“四减”工作,落实“帮办代办、办理代理、限时限量、定人定责”的工作要求,努力实现“一网通办、一窗受理、一体互认、一面不见、一次办好”。

县领导唐守渊、李润、韩璐璘参加调研和座谈。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013