首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

市领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班开班并举行专题讲座 大力弘扬理论联系实际的优良学风 把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入 陈敏尔主持并讲话 谢春涛作专题报告 唐良智张轩王炯参加

来源:重庆日报

6月10日,市领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班开班并举行专题讲座。市委书记、市委主题教育领导小组组长陈敏尔主持并讲话。他强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,大力弘扬理论联系实际的优良学风,把学习成效转化为推动事业发展的生动实践,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛作“中国共产党人的初心和使命”专题报告。市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩、市政协主席王炯,全国政协社法委副主任徐敬业,市委副书记任学锋,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,重庆大学主要负责同志参加。

根据主题教育工作安排,市委决定集中一周时间,举办市领导研讨读书班,第一批主题教育单位同步开展为期一周的学习研讨,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。专题讲座以重温党的历史,牢记党的宗旨,高标准高质量开展主题教育,以实际行动践行中国共产党人的初心和使命为主题。专题报告中,谢春涛从四个方面,深情回顾中国共产党人近百年来守初心、担使命的光辉历程,深刻总结党团结带领人民为实现伟大梦想而奋斗积累的经验启示,深入阐述党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民不忘初心、砥砺奋进取得的成就和经验。报告思路开阔、分析精辟、逻辑严密,讲出了历史纵深感、理论厚重感、当代现实感,让与会同志进一步加深了对共产党人初心和使命的认识理解。

陈敏尔指出,近日,中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知,要求各级党委(党组)坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全市各级党委(党组)要认真贯彻中央通知精神,组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,把《纲要》纳入主题教育学习计划,作出周密安排,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

陈敏尔强调,不忘初心,方得始终。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让党永远年轻。我们要以饱满的政治热情和精神状态,高标准高质量开展好主题教育,以实际行动践行共产党人的初心和使命。举办研讨读书班,是开展主题教育的重要内容,是对党员领导干部的思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。要集中精力学习,端正学习态度、排除学习干扰、严守各项纪律,做到全身心投入。要沉心静气研读,认真读原著、学原文、悟原理,拿出“学到底”的精气神,下得了苦功实功,确保学习取得新成效。要积极主动交流,以学带讲、以讲促学,相互交流、相互提高。要注重学习效果,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,用马克思主义立场、观点、方法研究新情况、解决新问题,真正学出高质量、学出好效果。

专题讲座以电视电话会议形式进行。市委各部委、市级各部门负责同志,市级各人民团体、企业、高校负责同志;市委主题教育领导小组成员,各巡回指导组组长、副组长等共640余人在主会场参会。各区县和万盛经开区设分会场。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013