首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

南岸区工商联、区火锅商会火锅下乡“红书包”公益助学走进石柱土家族自治县中益乡小学

2.png

5月24日,南岸区工商联、南岸区火锅商会组织举办火锅下乡“红书包”公益助学走进石柱土家族自治县中益乡小学活动,市工商联党组成员、秘书长雷文睿,石柱土家族自治县人大副主任、工商联主席张乾方,南岸区工商联党组书记周万里和石柱土家族自治县工商联党组书记冉隆清以及南岸区火锅商会(重庆市火锅大联盟)50家会员企业参加活动。

南岸区火锅商会(重庆火锅大联盟)共筹集8万元现金和物资,其中价值4万元的课桌和书本用以资助学生。

中益乡小学校长谭顺祥对爱心企业家们的大爱善举表示诚挚感谢。他说,此次活动对于进一步倡导社会各界积极关注、热情帮助弱势群体,大力弘扬扶贫济困的良好风尚将发挥有力的推动作用。中益乡小学的师生们将化关怀为动力、化帮扶为力量,尽其职、尽其才,为回报社会作出应有贡献。

南岸区火锅商会会长刘兴东表示,少年强则国强、少年富则国富,这次助学活动不止带来了物资,还将为学生家长提供免费的卤菜、火锅、小面技术学习等,帮助家庭就业、创业,助力开展产业扶贫。

学生代表表示,一定好好学习、感恩社会,树立正确的人生观和价值观,为今后更好地建设祖国打下坚实的基础。

 随后,企业家们分为五个小组,分别走访了5个困难学生家庭,并根据实际情况,制定相应的帮扶计划,帮助困难学生实现梦想,助力培养建设祖国的有用之才。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013