首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 渝台交流

第二届“渝台两地摄影家重庆行”活动开镜仪式在江北嘴举行

1.png

5月27日,“山水之城·美丽之地——第二届渝台两地摄影家重庆行” 活动开镜仪式在江北嘴举行。市台办副主任刘建南出席开镜仪式。江北区委常委、统战部部长郑学伦会见了台湾来宾,并在开镜仪式上致辞。

郑学伦代表中共江北区委,向渝台两地30名摄影家来到江北采风表示热烈欢迎。他简要介绍了江北区的经济社会发展情况后指出,江北区已入驻台资企业110余家,常住台胞300余人,台湾创业青年50余名,已经成为台胞来渝工作、生活、旅游的“宝地”和“热土”。当前和今后一个时期,江北区台办将深入贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,全面落实惠及台湾同胞的政策措施,推动江北区对台工作新时代新发展。他希望渝台摄影家此次到江北嘴采风拍摄,以独特的视角展示现代化江北的城市形象,让更多台湾同胞了解江北,进一步深化两地友好交流,增进同胞之间的心灵契合。渝台两地摄影家要通过此次活动,不仅交流摄影经验、增进友谊,而且通过各类媒体,当好江北改革开放的宣传员,共同为推动高质量发展、创造高品质生活做出贡献。

华龙网集团总裁、总编辑周秋含,台湾摄影家交流协会理事长林再生,重庆市摄影家协会副主席陈彤先后致辞,市台办副主任刘建南宣布第二届“渝台两地摄影家重庆行”活动开镜,并共同揭幕。开镜仪式结束后,采风团一行赴江北区美术馆、大剧院、保定门拍摄,一睹江北城的人文风采。

采风活动中,台湾摄影家交流协会理事长林再生坦言,重庆具有3000多年悠久历史,以重庆为中心的古巴渝地区是巴渝文化的发祥地。对于台湾的摄影家们来说,这是一个充满历史文化底蕴的城市,非常适合创作。此次活动结束后,台湾摄影家交流协会将在台北举办“巴渝风光文化摄影展”,让更多台湾民众了解重庆。

市台办新闻处、区台办、江北城街道办事处负责人参加了有关活动。新华社、中新社、人民网、重庆电视台、重庆电台、重庆日报、都市热报、上游新闻、今日头条等媒体界人士采访了开镜仪式。




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013