首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

武隆区实施“助创卷”扶持民营企业发展

为认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,结合国务院《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》和《重庆市人民政府关于大力发展民营经济的意见》精神,武隆区制定《武隆区助力创业创新券实施管理办法》,推动实施创新驱动战略,大力扶持民营企业,发挥市场在配置资源中的主导作用,激发民营经济活力。

“助创券”全称是助力创业创新券,是区政府为降低民营企业创业创新成本,引导和鼓励民营企业发展而发放的“代金券”。助创券专项资金来源于武隆区财政预算经费,遵循诚实申请、公正受理、择优支持、科学管理、公开透明、据实列支的原则。助创券组织部门为区民经办和区财政局,联合各相关部门,负责助创券的政策制定、决策指导、组织实施、监督审批、绩效评价及研究确定助创券实施过程中的有关重大事项。第三方代理机构受区民经办委托,负责助创券日常管理,具体办理助创券的申请和兑现材料受理、形式审查以及组织专家评审等工作。

“助创券”补贴对象为在武隆区内登记注册且独立核算的中小微企业,有健全的财务会计制度,依法纳税,无不良信用记录。补贴范围包括专利代理、专利维权等知识产权服务,资产评估、财务审计等财税服务,政策咨询、体系认证等科技服务,以及品牌咨询、商业策划等品牌建设。每笔交易助创券补贴金额不超过实际发生额的100%,每家企业每年累计补贴不超过2万元,财政补贴总金额不超过200万。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013