首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

武隆区人大常委会召开联组会议专题询问区政府民营企业发展法治环境工作情况

5月29日,针对全区民营企业发展法治环境中大家普遍关注的诚信政府建设、“放管服”改革等方面的问题,区十八届人大常委会召开联组会议,对区政府相关部门负责人进行面对面、零距离专题询问。

会上,区人大常委会通过前期大量的调查研究,针对社会关注、企业关心和期盼解决的问题,拟定了如何减少或杜绝违法串标围标行为的发生、如何能确认在调规完成后所有前置性手续不因时间到期而影响产权证的办理等询问题目。区政府相关部门负责人逐一进行解答,并列出具有针对性的举措。

会议要求,区政府有关部门要逐一梳理分析原因,拿出具体的落实办法,把政策的精准落实兑现与打造诚信政府结合起来,不断提升民营企业的获得感。要进一步优化服务,牢固树立服务企业就是服务发展的意识,着力打造一流营商环境。要认真对待代表们提出的问题和建议,以评议民营企业发展法治环境工作和开展专题询问为契机,推动武隆民营经济实现高质量发展。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013