首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

黔江区专题研究解决民营企业涉法方面困难问题

近日,黔江区委政法委召集区法院、区公安局、区规划和自然资源局、区金融办、区工商联等单位相关负责人,就解决黔江区民营企业涉法方面困难问题进行专题研究。

会议指出,帮助民营企业解决实际困难是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的具体体现,是落实区委、区政府关于集中走访精准服务民营企业活动的重要举措。

会议要求,一是高度重视,加快推进。要充分认识到推动民营企业涉法方面的困难问题解决,是落实中央、市委和区委、区政府工作要求的具体体现,是一项重要的政治任务,各单位要站在讲政治的高度,把交办单中所列任务纳入重要议事日程。各配合单位要及时梳理问题、加快推进。二是建立专班,因事施策。各配合单位要建立工作专班,积极对接民营企业,找准困难症结点,对症下药,建立一个问题一个对策的帮扶机制,确保各项问题均得到顺利解决。三是加强协作,形成合力。对于同一个问题涉及多个部门职能职责的情况,各配合单位要加强沟通协作,若存在推进不畅等情形,要及时向牵头单位说明情况,牵头单位要做好统筹协调,确保各项工作整体推进。四是做好宣传,营造氛围。各责任单位在帮助解决民营企业困难时,要注重收集整理文字、图片、视频等相关资料,加强与相关媒体的联系,深入挖掘典型案例,营造浓厚的工作氛围。五是强化责任,加强推动。各单位要把牢工作重点,把准工作对象,把握工作节奏,以目标倒逼责任、以时间倒逼进度、以实绩倒逼办法,不折不扣地将工作要求落实到位,切实解决企业实际困难。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013