首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民革綦江区委会赴遵义调研渝黔合作先行示范区建设

5月27至28日,民革綦江区委会主委李朝明率队赴贵州遵义开展渝黔合作先行示范区调研,民革市委会、区委统战部、重报集团等相关同志参加调研。

调研组先后参观了遵义市博物馆、遵义会议纪念馆及遵义市规划展览馆,初步了解遵义发展概况、产业布局、文化旅游资源等方面的信息。

调研组与遵义市相关单位召开座谈交流会,着重了解该市在渝黔合作中智能制造、文化旅游、城市品质提升等方面的相关情况。会上,调研组表示,将在陆海新通道机遇下,继续大力探索渝黔合作中的产业互补、旅游一体化开发、物联网产业发展等问题。以此次渝黔合作为契机,加强学习、交流、合作,依托“一核一轴”平台,大举融入陆海新通道建设。一要进一步解放思想,打破本位主义桎梏,扎扎实实搞大联合、大合作。二要建立信息、利益共享机制,通过机制建设打开合作思路、打通合作途径。三要建立区域联动机制,联动规划产业发展,做到优质发展,避免同质发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013