首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 社会服务

致公党荣昌区支部开展心理知识讲座

六一前夕,致公党荣昌区支部邀请专业人士,在清升镇罗汉寺村组织开展了主题为“走进孩子心灵、共育时代新人”的心理知识讲座。区政协副主席、致公党荣昌区支部主委杨作芳参加活动。

讲座中,授课老师针对孩子在不同时期的生理和心理特点,采用理论和实例相结合的方式,和家长们分享了家庭教育观念和具体的方式方法。授课老师告诫家长,在家庭教育中,要做到尊重孩子,尊重孩子的人格和权利,建立平等的家庭关系,解放孩子;要通过细心观察、关心和平等地沟通交流,更好地了解自己的孩子;要善于用掌声、微笑、拥抱走进孩子的心灵世界,鼓励孩子采用科学、合理、正确的方式去处理学习和生活中的问题,与孩子建立相互信任的关系。“授课老师用幽默、激情、互动、专业的讲课方式感染在场的每一位家长,让我们在探寻正确教育孩子的方法上受益匪浅。”聆听讲座后,一位家长说。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013