首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 社会服务

致公党荣昌区支部开展厨艺技能培训助推乡村旅游发展

近日,致公党荣昌区支部到清升镇古佛山开展厨艺技能培训,为当地农家乐从业人员、有意从事乡村旅游的农户和返乡创业的农民工进行厨艺培训,助推乡村旅游发展。

此次培训邀请重庆顺风123餐饮有限公司厨师授课。厨师们现场演示并讲解了农家菜的做法,包括食材的处理和运用,农家菜谱的介绍、葱姜蒜等辅料的功用,食材的特性以及操作中的一些小技巧等。院子里围满了前来观摩学习的村民。

近年来,“农家乐”作为传统农业与旅游业有机融合的一种新业态,已经成为部分偏远农村脱贫攻坚、振兴乡村的重要选择。致公党市委会相关负责人介绍,开展此次培训活动,旨在因地制宜,帮助当地农家乐开发一些具有特色的菜品,同时传授厨艺,提高村民做菜的水平,更好地提升农村群众就业技能,拓宽就业渠道,促进农户增收,助推古佛山乡村旅游发展和乡村振兴。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013