首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【荣昌区】区委统战部三举措推动统战工作走在全市前列

在政治担当上高点站位。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,2018年组织集中学习50余场,培训班7期,宣讲20余场,区委书记亲自为党外人士宣讲党的十九大及全国两会精神。成立肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒专项小组,在荣昌日报开辟“统战之窗”专栏、录播“同心大讲堂”,引导广大统战成员增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

在作风建设上对标对表。坚持干字当头,将市委统战部“争创一流、走在前列”及荣昌区“三大主题年”活动任务细化为125项,明确责任领导、科室,挂单作业、打表推进。全面推行市委统战部“四个当天”“四个作为”工作机制,持之以恒正风肃纪,以钉钉子精神把作风建设各项要求落细落实。

在工作业绩上争创一流。一是高质量推进民主党派工作。2018年开展9次政党协商,收到意见建议234条,采纳落实208条。鼓励积极建言献策,2018年被市委统战部采用31篇,市领导批示5篇,信息建言工作排名进入全市前三。积极协调九三学社市委会与荣昌区委签订新一轮《九荣合作协议》,积极促成市肿瘤医院规范化诊疗基地落户区人民医院。二是高质量推进非公经济统战工作。协助区委召开民营经济发展大会,开展集中走访精准服务民营企业活动。联合区纪委在全市率先出台《亲清新型政商关系行为规范》,连续6年开展“双评双促”并纳入年终目标考核。三是高质量推进统战各领域工作。与区委组织部筹建全市首个非公党务工作者协会;探索建立“将一部分优秀人才留在党外”机制;《探索新的社会阶层人士统战工作新路》荣获全市统战工作实践创新成果奖;完成全市重点课题《中国特色新型统战社团视角下知联会建设与发展研究》,被中央统战部采用并荣获全市统战理论创新成果奖。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013