首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

在渝台企代表参观调研三峰环境公司

近日,在渝台资企业代表同市国资系统党外代表人士一道,参观调研三峰环保有限公司,了解我市垃圾处理流程及环保工作。市委统战部、市委台办、市国资委有关负责同志参加活动。

4802.jpg

重庆理想液化石油气实业有限公司、重庆元创汽车整线继承有限公司、重庆永固新型建材有限公司等在渝台企代表有关负责人实地参观调研,了解世界环保发展进程,观看环保教育片和三峰环境公司发展短片,察看垃圾处理全流程,并与参会的其他党外代表人士座谈交流。参观的台企代表纷纷表示,大陆在垃圾处理、环境治理等方面坚持与国际接轨,积累了丰富的经验,掌握了先进的技术,取得的成就令人惊叹。

据了解,三峰环境公司属市属国有企业,专业从事垃圾焚烧发电项目的投资、建设和运营,被国家发展改革委评为国内垃圾焚烧发电行业的领军行业。此次参观调研的重庆丰盛三峰环保发电有限公司坐落于巴南区丰盛镇,占地面积约165814平方米,可直接燃烧未经分选的垃圾,不需添加任何辅助燃料。每天额定处理生活垃圾2400吨,生产清洁电能约100万度,可以满足20余万户城镇家庭的日常用电需求。全厂连续运行周期可达半年以上,达到国内领先的清洁生产水平。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013