首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【荣昌区】曹清尧强调:深入落实“企业吹哨部门报到” 全力以赴为企业解难题助发展

5月27日,荣昌区委书记曹清尧率相关部门前往鸿全兴业公司现场办公,帮助企业破解发展难题。曹清尧强调,工业是一个地方经济实力的体现,全心全意帮助企业解决融资、生产要素、降低成本等方面的难题,以良好的营商环境,助推工业经济的高质量发展,以实际行动在“推进新时代西部大开发中发挥支撑作用”中实现荣昌作为。

当天下午,曹清尧一行参观了鸿全兴业公司产品展示大厅、生产车间及包装车间等,详细了解公司生产规模、经济效益、销售情况等。随后在公司会议室,听取了该公司负责人就公司发展经营情况、当前存在困难的汇报;相关部门负责人,就如何帮助企业解决当前问题,助推企业发展进行了发言。

在对企业存在的问题进行一一回复后,曹清尧指出,当前,全区上下正深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,带领区内各职能部门到企业现场办公,帮助企业破解发展难题,是荣昌贯彻落实“企业吹哨部门报到”的一个缩影,更是我们贯彻落实总书记提出的“在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用”的具体体现。

曹清尧强调,荣昌经济社会要发展,工业的发展起决定性作用。全区上下要牢固树立“不抓工业就没有出路,不抓工业就没有竞争力,不抓工业就不可能实现跨越发展”的理念,坚持工业发展第一要务,大抓特抓工业经济发展。要做大增量,狠抓招商引资及企业落地开工;盘活存量,以高新区为主体,做好传统产业的升级转型,做到国有及民营企业一视同仁;培育产业链,围绕“3+1”主导产业,大力形成产业集群。区科技局、区经信委、区商务委、高新区管委会等部门要围绕企业关注的生产要素成本高、物流成本高、融资成本高等问题,千方百计帮助企业降费用降成本;要鼓励企业加大研发力度,实施科技创新;要围绕企业人才需求,有针对性地培养企业急需的专业人才,给企业一个好的发展空间及土壤,帮助其不断发展壮大。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013