首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

荣昌区15家中小企业获得商业价值信用贷款2751万元

荣昌区推进中小企业商业价值信用贷款试点工作成效明显。截至目前,累计注册企业103户,36户企业获得预授信总额5093万元,其中15户企业已获得贷款2751万元。

据悉,中小企业商业价值信用贷款是指合作银行金融机构向符合条件的中小企业发放的流动资金贷款。中小企业只需在“重庆市中小企业商业价值信用贷款管理平台”上按要求完成注册、提出贷款申请,平台即可根据企业有关的19个核心指标,自动生成商业价值评估和对应的授信额度。合作银行在收到市级平台派单业务之时起,于1个工作日之内主动与申请企业联系,5个工作日之内完成调查,7个工作日之内完成放款,原则上给予申请企业不超过300万元、一年期的流动资金贷款。

开展中小企业商业价值信用贷款试点,目的就是通过发掘企业的商业价值,弥补企业资产轻的短板,让银行愿贷敢贷,实现不需要抵押、质押,更不需要担保机构的信用贷款,进而解决中小企业最直接、最现实、最迫切的融资难、融资贵问题,助推企业发展壮大。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013