首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 渝台交流

【巴南区】台湾彰化县田尾乡参访团到巴南区参观交流

    5月24日至29日,台湾彰化县田尾乡参访团一行26人来渝访问,参观并考察了巴南非遗文化、生物医药、物流集散等方面情况。巴南区委常委、统战部部长胡百中参加活动。

在巴南期间,参访团深入二圣茶厂、木洞河街、重庆国际生物城、重庆公路物流基地、京东亚洲一号分拨中心、华南城、华熙LIVE鱼洞文体中心、龙洲湾街道道角村便民服务中心、南泉抗战旧址群等地,实地了解巴南历史文化,感受巴南城市发展新貌,进一步加深农业产业、社区治理等领域的交流合作。

巴南区坚持全面贯彻落实中央惠台31条、重庆惠台58条。2014年以来,巴南15家单位与台湾基层单位缔结友好关系。2017年“巴南特色小镇”宣传片在台湾中视栏目播出,2018年南泉抗战旧址群成为市级海峡两岸交流基地,两地交流合作不断取得新进展、新成效。截至目前,已有10多家台资企业落户巴南,吸引了100多名台胞到巴南工作生活,95名在区台胞办理居住证,实现了“留得住、融得进、过得好”。

胡百中在致辞中说,巴南历史文化悠久,拥有主城最大的发展空间,区位优势突出、产业基础雄厚。近年来,巴南与台湾各界人文交流不断深入、经贸合作不断加强。参访团此次来访,让两地交流更进一步,是“两岸一家亲”的具体体现。希望更多的台湾同胞多到巴南走一走、看一看,在进一步务实推进两地基层交流发展的基础上,来巴南投资展业,渝台基层交流合作前景必将更加广阔,一家人感情定会更加深厚。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013