首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

万盛经开区组织侨界人士开展“粽情端午·温馨同乐”主题活动

为进一步继承和弘扬中华传统文化,6月4日上午,重庆市万盛经开区党工委统战部组织归侨侨眷代表50余人在新田社区广场开展“粽情端午.温馨同乐”主题活动,大家欢聚一堂,共同欢庆端午佳节。

3.jpg

在活动现场,工作人员首先为大家讲述了端午节的来历、端午节的习俗等知识。随后进行包粽子、做香囊活动,有的侨胞将粽叶卷叠,填料、扎捆,绿油油的粽叶、白花花的糯米在他们手中舞动;有的侨胞穿针引线,一边缝针,一边讨论如何更好更快地缝制香囊,不一会儿,一个个形状各异,装满艾叶、白芷、薄荷、陈皮、丁香等具有不同功效的中药精致香囊就完成,整个活动现场欢声笑语、其乐融融 。

活动结束后,参加活动的侨胞分头把粽子、咸蛋、香囊等送到了困难归侨侨眷侨属家中,让他们真实感受到了统战部这个大家庭的温暖,同时也拉近了侨界人士与统战部之间的距离,凝聚了侨心侨力,切实扩大了侨务工作的社会影响力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013