首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【云阳县】市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春赴云阳调研

        5月29日,市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春到云阳调研工商联自身建设、民营经济发展及商会改革发展情况。县委常委、统战部部长曾郴,县政协副主席、工商联主席曾爱民等陪同调研。

向远春一行首先到诚信杭萧钢构股份有限公司,深入企业车间,详细了解企业生产经营情况、存在的问题和困难。随后,前往云阳县青龙街道商会了解商会运行情况,并召开座谈会。

座谈会上,向远春听取了云阳县委常委、统战部部长曾郴,云阳县政协副主席、工商联主席曾爱民,云阳县工商联党组书记付远全和云阳县青龙街道商会会长王平关于云阳县民营经济发展总体情况、商会建设情况和目前工商联最突出的压力和困难等方面的情况汇报和意见建议。

向远春对云阳县工商联服务和助推民营企业发展采取的措施和取得的成绩给予充分肯定,对在服务企业过程中不断探索、寻求突破的工作态度表示鼓励。他说,工商联是协助政府管好非公企业的“助手”,是非公企业的“娘家人”,推动民营经济健康发展和民营企业家健康成长是工商联工作的重要职责。他要求,云阳县工商联要充满信心,看清方向,朝着对的方向努力,以此激活市场活力,促进民营企业轻装上阵,蓬勃发展;要完善奖惩机制,加大表彰力度,促进“亲““清”政商关系的和谐发展,领导干部要主动走访民营企业,形成常态化联系机制;要进一步完善相关体制机制,帮助企业正视困难,增强企业发展信心,为企业转型排忧解难,切实促进民营企业家健康成长,促进民营经济健康发展;要做好行政事务工作,主动担当作为,年轻干部要加强学习,学习统战工作、经济知识等基本知识,云阳县工商联要针对性地开展培训,树立良好的工作作风。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013