首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【巫溪县】唐德祥指出要破解“三大难题”提振民营企业家发展信心

近日,巫溪县委书记唐德祥在调研民营企业时指出,要着力破解“融资难融资贵、负担重成本高、政策多落实差”等发展难题,推动民营经济高质量发展。

一要破解融资难融资贵。要加强“政银企”对接,县委统战部、县工商联等部门单位要切实履行服务民营经济的职能职责,为民营经济搭建平台,畅通信息渠道,加强与金融部门的联系协调,切实解决民营企业融资贷款难题,金融机构要采取多种举措帮助企业转型升级。相关部门要落实国家扶持民营经济发展政策,降低贷款门槛,清理不合理收费,改进金融服务,增强金融支持民营经济的有效性。

二要破解负担重成本高。要认真落实中央关于减轻企业负担的部署要求,切实降低企业用地、用电、用水、物流成本以及社保和公积金支出成本、税费负担,真正让企业轻装上阵、聚力发展。对涉企行政事业性收费、政府性基金和实行政府定价或指导价的涉企经营服务收费,要实行目录清单管理并动态更新。各级各部门要认真贯彻落实市县民营经济大会精神,通过集中走访服务民营企业,全面排查在服务民营经济中是否存在企业负担过重,要梳理问题整改台帐,限时完成整改。

三要破解政策多落实差。着力消除“弹簧门”“玻璃门”“旋转门”等现象,各涉企相关单位要全面梳理民营经济发展政策,要主动邀请民营企业家代表参与相关会议,广泛征求民营企业家意见,确保制定的政策科学合理、民营企业满意。要进一步加大政策宣传力度,提高民营企业对政策的知晓率,以利于把政策用足用够用活用好。要广泛深入调研,坚持问题导向,研究制定解决民营经济发展中困难问题的新举措新办法。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013