首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

中国侨联基层建设部到重庆市九龙坡区为统战干部做专题培训

为提高全区统战干部思想认识,提升工作能力和业务水平,6月4日下午,重庆市九龙坡区侨联邀请中国侨联基层建设部综合处吴磊副调研员来区为全区统战干部培训。

1.jpg

吴磊以“关于加强基层建设,做好侨联和侨务工作的几点思考”为主题,带领大家学习了中国侨联《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》重点内容,系统介绍了海外华侨华人社会的形成历史、发展现状与特点,深入浅出地分析了新时期侨务工作基本定位、基本原则以及侨联基层建设中存在的问题和困难,并就如何做好新时期侨务工作为全区统战干部讲授了一堂精彩的培训课。他强调,做好新时期侨务工作一是要强化服务意识,用情服务,真心为侨,做好为侨服务工作;二是要发挥好侨联桥梁纽带作用,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为党和人民事业做贡献;三是要坚定理想信念,加强实践锻炼,不断改进广大侨联干部工作作风,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家;四是要坚持新时代侨务工作基本原则,坚持“凝聚侨心侨力同圆共享中国梦”工作主题、以“根”“魂”“梦”为工作主线,树立“大侨务”工作观念,努力开创新时代侨务工作新局面。

2.jpg

九龙坡区级各部门、各人民团体、区属国有企业分管领导,各街镇统战委员、统战工作人员,统战系统各单位全体机关工作人员、部分近郊区侨联干部共计110余人参加了培训。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013