首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【铜梁区】唐小平对全区统一战线工作提出要求

5月28日,铜梁区委书记、区委统一战线工作领导小组组长唐小平组织召开铜梁区统战工作专题会,听取统战工作汇报,专题研究统战工作,对全区统一战线工作提出五点要求:

一是要高度重视统一战线工作。各级党委要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实好陈敏尔书记关于重庆统战工作要走在全国前列的指示精神。要加强党对统战工作的领导,一个地方统战工作水平体现党建工作水平,对统战工作是不是真重视、真关心、真支持,真正抓到实处,可以衡量一个地方抓党建工作的政治站位。

二是要坚决把政治建设摆在首位。统一战线是政治联盟、统战工作是政治工作,必须把政治建设摆在第一位,要将学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为全区统一战线当前和今后一个时期首要政治任务,确保入脑入心。要把握统战工作的“根”和“魂”,围绕新时代统战工作的职责、使命和任务,凝聚人心、凝聚力量。统战工作是党的群众工作,要积极引导党外干部和各界人士听党话、跟党走。

三是要持续抓好民营经济健康发展。要充分发挥好区委统战部、区工商联(总商会)在推进走访服务民营企业和为民营企业“解七难”工作中了解情况、收集信息、上下联络、建言献策、协调督促的桥梁纽带作用,为区委区政府当好参谋助手。与发达地区工商联缔结友好工商联,广泛宣传铜梁营商环境,积极引进客商来铜梁投资兴业,助推全区招商引资。

四是要统筹推进各领域统战工作。全面落实党的民族宗教政策法规,依法打击非法宗教和非法传教活动。要时刻绷紧统战重点领域安全稳定这根弦,坚持做到“情况明、信息准、办法多、效果好”,发现问题第一时间报告,加强有关部门工作联动,及时妥善有效处置,确保全区统一战线各领域和谐稳定。

五是要切实加强统战队伍建设。全区各级党委(党组织)书记要“懂统战、会统战、抓统战”,对统战工作要“真重视、真关心、真支持”。着力推动建立“团结、坚强、有力”的领导班子和“忠诚、干净、担当”的统战干部队伍。要持之以恒抓好抓实学习,不断提高统战工作理论政策水平,扎实推进全区统战工作走在全市前列。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013