首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

万州区新专联助力“双晒”活动 激发新阶层人士新活力


为助力万州“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动,区新专联积极发动新的社会阶层代表人士踊跃参与,来自法律、新媒体、社会组织、民营企业等领域的新阶层人士创新形式为万州“双晒”聚人气、添动力。

“美丽的三角梅,开在我的家,粉的是喜悦,红的是想法......”近日来,《我爱家乡的三角梅》《我爱家乡朝阳村》《家住百安坝》《池海美,池海醉》等一首首脍炙人口的赞美家乡的歌曲走进万州大街小巷,这些歌曲既写出了家乡美景,又突出了旅游特色,而且非常富有感染力,带动了更多家乡人和外来游客为万州点赞。这些歌曲的词作者便是自由撰稿人、歌词创作者、区新专联理事何真宗。近年来,他致力于歌词创作,为家乡美景和乡村振兴创作了10余首歌曲。在“双晒”期间,何真宗组织本地曲艺表演者走进社区和乡村,用歌声激发大家热爱家乡、为家乡点赞的热情。

“两岸美不盛收——高峡出平湖,爱我大万州!”,在义工联合会会员培训会上,近200名会员齐声呐喊,现场点赞,为万州“双晒”加油助威。区义工联合会会长、区新专联理事牟伦峰称,自万州启动“双晒”活动以来,他们组织会员在交通劝导、美化社区环境、美丽乡村建设等多场志愿服务活动中宣传“双晒”,动员城乡社区居民为万州点赞。

万州“双晒”点赞的最后两天,来自民营企业的20余名新阶层人士在万达广场开展万州“双晒”宣传活动,他们手举印有“双晒”点赞二维码的宣传牌,带领热心市民从人流量较大的万达广场步行至西山钟楼,向来往市民和游客宣传万州文化和旅游、宣传“双晒”活动,大家纷纷驻足,拿起手机为万州“双晒”点赞。

在线下宣传的同时,万州区的新媒体网络大咖们在各自的微信微博平台也积极宣传万州“双晒”活动,用图文并茂的方式让大家认识万州、了解“双晒”、掌握投票方法。本地粉丝量较大的“万州生活”“我们都是万州人”“吃在万州”等新媒体平台累计共发布“双晒”相关信息15条。新媒体从业人员、区新专联会员向美东还自筹资金组织青年男女身着汉唐装,走进西山公园,为万州“双晒”拍摄宣传微视频,吸引了现场市民和网友的关注和支持。

据不完全统计,在本次万州“双晒”活动点赞期间,区新专联发动100余名新阶层人士利用各自的专业优势,开展线上线下宣传动员活动16场,累计为万州“双晒”投票10余万。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013