首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【潼南区】曾菁华:紧紧抓住新时代西部大开发历史机遇 做大做强潼南工业民营企业

5月29日,潼南区委书记曾菁华主持召开工业发展现场办公会,听取潼南高新区创新创业再出发第二个“百日攻坚”行动和工业民营企业相关困难问题汇报,研究制定解决方案,为做大做强做优以工业为主体的实体经济增添动力,努力助推高质量发展,创造高品质生活。区领导江志斌、曾荣、陈建华、李强参加。

会上,相关企业负责人介绍了潼南高新区创新创业再出发第二个“百日攻坚”行动开展情况,对目前仍然存在的5大类10个问题进行了详细汇报,与会区级领导和区直相关部门负责人积极研究解决办法,提出了初步解决方案。

曾菁华在讲话中指出,当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,希望潼南高新区紧紧抓住新时代西部大开发历史机遇,理清发展思路,增添动力信心,做大做强以天然气、柠檬、智能终端等为代表的现代化特色产业集群,实现高质量发展,创造高品质生活。

曾菁华指出,在经济发展过程中,出现一些暂时的困难和问题是完全正常的,一定要以发展的眼光理性看待,采取切实可行措施科学解决。要把加强基础设施建设和要素保障作为首要任务,协调配合相关部门认真加以解决,确保招商引资企业能迅速落地、按时达产。一是要加快服务协调企业开工、竣工进度,建立完善责任追究倒逼机制,协助企业尽快达产达效。要加快遗留问题处置力度,落实专人专班加快办理,将服务企业落到实处。二是要加快产业中长期发展规划编制的前期准备,加紧落实化工园区及朝阳湖片区空间规划、部分用地性质调整、产业优化等相关工作。三是要加快完善园区功能要件,深化财务、规划和自然资源等领域体制机制改革,提高服务效率。四是要加快招商引资项目洽谈、签约和落地步伐,加强与北京、广东等地产业转移对接,筹划组织好今年第二季度“四个一批”系列活动。

曾菁华强调,相关镇街、部门和单位要增强大局意识、服务意识,转变工作作风,切实增强主动性,加强统筹协调,认真履职尽责,为全区民营企业发展贡献应尽力量。相关干部职工要增强紧迫感、责任感,保持积极向上的良好精神状态,发挥敢打敢拼精神,助推潼南工业民营企业实现高质量发展。

 




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013