首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

巫溪县坚持“三化”力促“侨法进社区”

2019年以来,巫溪县委统战部坚持“三化”,扎实开展“侨法进社区”活动,积极营造全社会知侨法、懂侨法、贯彻侨法的良好氛围。

一是网格化。县委统战部9名干部分头对口联系全县37个社区,分工明确、责任到人,乡镇(街道)统战委员协助联系所辖区域,社区班子成员对辖区范围内侨眷侨属实行结对联系,确保侨法宣传“全覆盖”。

二是精细化。联合县司法局、峡郡律师事务所等单位,以讲座、培训、咨询等形式开展侨法宣传,帮助侨眷侨属学法、知法、用法,有效提高维护自身合法权益的能力。今年共举办讲座培训5场,累计参与人数超过1000人。

三是长效化。以侨法宣传栏、宣传资料等方式,促进涉侨法律法规学习宣传常态化、长效化、自主化,共制作宣传栏37处,发放《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《侨法知识问答读本》、侨法知识手册等宣传资料2000余份,取得良好实效。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013