首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

万州区民族乡“三抓手”学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神

按照习近平总书记视察重庆重要讲话精神要求,万州区民族乡结合实际,坚持一方面聚焦解决“两不愁三保障”方面的突出问题抓好脱贫攻坚,另一方面聚焦高山休闲生态旅游发展,在落实乡村振兴战略上撸起袖子加油干。

一是抓理论学习。倒排学习时间表,晒出学习成绩单。要求各支部以“三会一课“两学一做”“主题党日”等活动形式为基础,形成学习常态化管理经验,定期推广交流,扎实学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,联系自身岗位要求,努力践行总书记讲话精神要求。

 二是抓政策落实。围绕两个民族乡住房、教育、医疗“三保障”的要求,切实解决“两不愁三保障”突出问题。坚持问题导向,对民族乡493户1852人的“两不愁三保障”以及用水、用电、就业等问题,进行全盘走访调查,逐户算账落实,做到一个不掉队,坚决把脱贫攻坚做深做实做出成效。

三是抓乡村振兴。牢牢把握脱贫攻坚、交通建设等战略机遇,围绕院落整治相关要求,全面推进人居环境整治,全面提升村容村貌村形象。紧扣“党建引领,群众参与”主旨,做好示范村创建工作。积极践行全区“一心六型”两化路径,紧紧依靠自然禀赋优越、民族风情浓厚等乡土资源,大力发展休闲康养、高山生态旅游、特色产业,进一步深化和巩固民族团结事业,共同推动形成“共建青山秀水,共铸民族融合”的氛围和格局。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013