首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

首届“一带一路”侨商组织年会在渝召开

首届“一带一路”侨商组织年会在渝召开1.webp.jpg

516日,首届“一带一路”侨商组织年会在渝召开,来自美国、俄罗斯、英国、法国、德国等30个国家和地区的近200名侨商齐聚重庆参加年会。

中国侨联副主席李卓彬出席会议并讲话.webp.jpg

中国侨联副主席李卓彬出席会议并讲话

市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话.webp.jpg

市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话

市政协副主席、致公党重庆市委会主委、市侨联主席张玲主持年会.webp.jpg

市政协副主席、致公党重庆市委会主委、市侨联主席张玲主持年会

首届“一带一路”侨商组织年会是第二届“西洽会”主题活动之一,由中国侨联、重庆市政府共同举办,旨在整合“一带一路”沿线国家侨界资源,凝聚“一带一路”沿线国家侨界力量,搭建“一带一路”沿线国家涉侨交流联系平台,实现“一带一路”涉侨资源互享、信息互通、经济互惠。

会上,“一带一路”侨商组织年会会址揭幕,标志着重庆将每年举办年会,逐渐成为广大侨胞参与共建“一带一路”的出发点和集结地。

昨日,一批项目集中签约。许多侨商表示,重庆具有优良的营商环境和有力的创新创业政策扶持,将进一步加大来渝投资兴业步伐,推动更多优质产业项目在重庆落实落地。

年会现场还设置了经贸洽谈区,22个区县和单位向嘉宾全方位展示了重庆市经济社会发展新貌、各区县经济社会发展规划和产业布局情况、部分重点企业情况。




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013