首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

重庆欧美同学会常务理事陈志林 参加重庆市院士专家科普校园行活动

1.jpg

5月28日,重庆市院士专家科普校园行活动走进荣昌区荣昌中学、永荣中学、大成中学。重庆欧美同学会常务理事、伦敦大学学院心理学博士、重庆市院士专家科普讲师团成员陈志林副教授应邀为三所学校4000多名师生作了题为《躁动的青春》心理学科普报告。

2.jpg

陈志林博士凭借多年的实践工作经验,用通俗易懂的语言,典型贴切的案例,从“青春期的特点”“青春期的心理发展目标”“青春期常见心理问题”“维护心理健康的方法”等方面进行了讲解。引导同学们主动关注心理健康,培养自信心理品质,鼓励同学们以更加阳光的心态面对困难,积极应对未来各种人生挑战。在与学校教职员工的交流中陈志林博士提出,心理健康教育作为学校德育工作不可或缺的重要组成部分,在促进学生全面发展上具有重要意义,建议学校要继续采用有效的方式方法,重点培养学生健康、乐观、向上的心理品质,用关爱和慰藉守护学生心灵家园。

3.jpg

本次系列讲座以贴近学生生活为契入点,主题鲜明,方式灵活,参与度高,师生们结合自身平时生活中遇到的困惑和问题积极交流。针对师生们关心的心理健康问题,陈志林给予了耐心详细的解答,赢得了广大师生的一致好评。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013