首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

武隆区发挥“服务站点”作用 做好外来少数民族群众服务工作

武隆区自2013年起先后在仙女山镇、芙蓉街道、江口镇等三个乡镇(街道)设立外来少数民族服务站点。站点自设立以来累计接待少数民族群众咨询、问讯超过1000人次,妥善调处矛盾纠纷130余次,处理率及满意率均达100%。

武隆区旅游资源丰富,外来旅游、经商的少数民族群众逐年增多。武隆区民宗委结合城区、仙女山镇、江口镇等地人流量大、商贸发达,适时适地适当设置外来少数民族群众服务站点,确保辖区内外来少数民族咨询法律法规和维护正当权益的途径,也拓宽了服务外来少数民族群众的渠道,促进各民族交往交流交融。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013