首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【黔江区】开展创建全国健康促进区政党协商活动

1.jpg

5月9日,黔江区组织开展创建全国健康促进区政党协商活动,并召开座谈会听取区各民主党派、工商联、无党派人士意见建议。区委常委、统战部部长姚登惠主持会议。

当天上午,区各民主党派、工商联、无党派人士先后前往下坝社区、新华小学、黔江中医院、城投集团实地调研健康促进社区、健康促进学校、健康促进医院、健康促进企业有关情况。大家表示,黔江创建全国健康促进区工作,在全区机关、学校、医院、村社区等单位和广大市民群众的全力参与下,创建覆盖面广、融合度高,各项工作举措实、成效好,健康环境明显改善,健康文化氛围浓厚,健康水平有效提高,令人振奋,备受鼓舞。

座谈会上,区卫生健康委通报了全区创建健康促进区工作开展有关情况。区各民主党派、工商联、无党派人士围绕创建全国健康促进区就进一步完善工作机制,加强氛围营造,提升医疗卫生服务水平等方面积极建言。

姚登惠强调,创建全国健康促进区是贯彻落实习近平总书记关于大健康思想重要论述的有力抓手,是实施“健康中国”战略的有效载体,是实现高质量发展、创造高品质生活,满足人民对美好生活需要的必然要求和现实需要。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民健康放在突出位置,全力推进“健康黔江”建设,努力实现全方位、全周期保障人民健康,为决胜全面建成小康社会打下坚实健康基础。要积极落实践行“把健康融入所有政策”的理念,建立政府主导、部门合作、全社会参与的全民健康素养促进长效机制和工作体系,推进卫生健康事业可持续发展。要增强协商意识,充分发扬民主,广泛集智聚力,着力在提升效能上下功夫,确保政党协商规范有序、务实高效、充满活力,不断推动政党协商深入发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013