首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 工作动态

开讲啦”——万州区知联会开创“智汇万州”讲坛

5月8日,由万州区知联会主办,万州区龙驹镇党委政府、万州区教育学会承办,万州龙驹中学协办的第一期“智汇万州”讲坛,在市级深度贫困镇龙驹镇拉开序幕。区委常委、统战部部长罗莹,区政协副主席、区知联会会长牟之叔参加。

此次开讲以“深化教育扶贫 智慧开启未来”为主题,是积极响应习近平总书记关于扶贫先扶志、扶贫必扶智和精准扶贫的号召的具体实践,来自龙驹镇、龙驹中学、赶场初中等单位和学校的200余名听众聆听了专题讲座。

讲座由区知联会副会长、重庆市教科研专家库成员、重庆市领雁工程项目专家黎昌国主讲,重点学习领会习近平总书记关于教育扶贫重要论述内涵、视察重庆时的重要讲话精神,从引领教师教育智慧、聚焦教育扶贫突破口、打造智慧课堂、推进学校实施新素质教育、深化教育扶贫等方面,以图文并茂、以案说法、举例论证等方式进行了深入剖析和生动讲授,为现场听众带来了一场思想和精神的盛会。大家表示,讲座既有理论的高度、实践的深度,又带来了先进的思想理念和前沿的教育知识,对今后开展教育工作和扶贫工作具有很强的指导意义和参照价值,为深化教育扶贫,推动扶志和扶智的精准扶贫工作,提升贫困户内生动力,送来了思想火焰。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013