首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【黔江区】姚登惠:“五个抓手”优化营商环境

5月6日,黔江区委常委、统战部部长姚登惠主持召开优化营商环境工作研讨会,对开展优化营商环境提出“五抓”的工作要求。

一是抓共识,浓氛围。要以举办好全区“优化营商环境解放思想大讨论活动”为切入点,通过深入开展优化营商环境解放思想大讨论活动,着力转变干部队伍思想观念,激发干部队伍活力,增强改革发展动力,在全区形成“人人都是发展环境,个个争做服务标兵”的浓厚氛围。

二是抓重点,带全面。“万山磅礴,必有主峰;龙衮九章,但挚一领”。要充分分析黔江区民营经济发展现状、厘清民营企业发展面临的困境,以开展“破冰”行动为突破点,先行解决典型企业发展难题,以点带面,形成民营企业困难问题化解你追我赶的局面。

三是抓协调,强沟通。区民促办要切实履行牵头协调职能职责,做好区民促委日常统筹协调事务。及时向民促委汇报工作进展情况,争取领导的大力支持;主动加强与相关责任单位交流沟通,实时掌握工作动态,争取理解、合作与支持,实现纵横联动、凝心聚力的效果;与民营企业深入沟通,全方位了解民营企业的诉求、愿望,提升企业满意度、获得感,确保科学决策,形成合力。

四是抓服务,重落实。要切实改善工作作风,提高服务水平,祛除“慢、怕、慵、僵”现象,按照“环境最优、成本最低、服务最好、办事最快”的要求落实工作责任清单,全力帮助民营企业解决困难问题。

五是抓逗硬,严考核。区考核办、区民促办要优化营商环境考核评价体系,切实发挥考核指挥棒作用,促进工作落实,防止形式主义和走过场。认真做好跟踪督查和综合评估,按照“动态督查考核、定期督考通报”要求,定期对各项措施落实情况进行专项督查通报。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013