首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

酉阳县建立4个新的社会阶层人士联络站

为切实加强全县新的社会阶层人士统战工作,近日,酉阳县委统战部在县委网信办、县司法局、县文旅委、县就业局4个单位设立新的社会阶层人士统战工作联络站,县委常委、统战部部长唐应珊出席授牌仪式。

新的社会阶层人士联络站作为新的社会阶层人士联谊交友、创业服务、议政建言的实践基地,为新的社会阶层人士提供一个政治教育、社会服务、联谊合作的平台并承担以下工作职责。

一是加强思想引导。多形式组织本领域新的社会阶层人士学习党的路线方针政策、法律法规以及中央、市委、县委的重大决策部署,分期分批安排新的社会阶层代表人士参加市县相关会议、培训等,增进新的社会阶层人士政治认同,增强责任感和使命感。二是加强联络交流。积极开展联络联谊活动,搭建交流平台,形成线上互动和线下沟通交流方式,组织新的社会阶层人士积极参与政治业务学习、建言献策、服务社会、联络联谊等活动,让联络站成为新的社会阶层人士与党委政府沟通的桥梁,培养发现优秀的新的社会阶层代表人士。三是加强社会服务。把联络站工作与双创工作相结合,开展各类线下文化沙龙、业务技能培训活动,在服务中帮助企业成长、新的社会阶层人士成才,在服务交流中提升新的社会阶层代表人士的政治素养和思想认识,真正为新的社会阶层人士服务,为企业发展服务。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013