首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【巫溪县】突出以“三个坚持”开展“不忘初心、与党同心”系列教育活动

今年来,巫溪县强化巩固新时代统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,扎实有效开展“不忘初心、与党同心”系列教育活动。

一是坚持结合实际和突出特色。把主题教育活动作为深化统一战线工作的有效载体,以“巫溪同心大讲堂”“侨法进社区”“走访民企促发展”等活动,多形式、多渠道进行爱国主义思想教育。完善网格化管理体系,深入网格向社区居民学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,使群众与党同心同德、同心同向、同心同行。

二是坚持正面引导和自我教育。突出思想引领,围绕活动主题,把握活动导向,把凝聚共识与发挥优势有机结合起来,最大限度地整合统一战线的智慧和力量,服务经济社会发展大局。统战干部同广大统一战线成员团结合作,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,积极学习统战理论知识,在业务能力上争创一流。

三是坚持结合工作和注重实效。把开展教育活动与统战工作实践结合起来,发挥统一战线优势作用,积极破解各领域重点难点问题,扎实推动统战工作理论创新、机制创新、实践创新。引导广大统战对象以党员的标准来开展工作,积极参与“四晒”和“万企帮万村”精准扶贫行动中来,全力推动高质量实现巫溪统战工作走在全市前列的目标。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013