首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【巫山县】四轮驱动民营企业营商环境优化

一是集中走访亲企。开展“精准服务民营企业活动”,走访民营企业7000余家,收集问题371件,办结345件。

二是扶持政策强企。建立民营经济政策电子信息库,新增国际商标注册奖励补助政策,完善民营企业家教育培养等长效机制,搭建银企对接平台,开展中小企业商业信用价值贷款改革试点工作。

三是行政改革活企。深化“放管服”改革,对重点审批事项实行“保姆式”跟踪办理,减少行政审批事项220项,依法取消不合法、不合理证明事项45项。

四是规范市场护企。以信用为中心加强事中事后监管,深入严厉打击非法集资、合同欺诈、商标侵权等违法行为,审理涉及民营企业案件11类255件。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013