首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【綦江区】召开2019年政府部门对口联系各民主党派区委会、区工商联工作座谈会

5月17日,綦江区召开2019年政府部门对口联系各民主党派区委会、区工商联工作座谈会,区委常委、统战部部长钟远平,区政协副主席刘林参加会议。

会议指出,对口联系双方要进一步完善对口联系工作会议、交流、活动等相关制度,拓展对口联系内容、渠道,丰富对口联系方式,使对口联系工作成为常态;要进一步丰富对口联系工作的活动内容,加强双方之间的交流沟通;要进一步体现对口联系工作的效果,发挥各自优势,取长补短,共谋发展。

会上,民革綦江区委会、民盟綦江区委会、民进綦江区委会、九三学社綦江区委会、区工商联、区府办等20多个相关部门围绕对口联系工作发言。

钟远平对去年綦江区对口联系工作表示肯定。他指出,开展政府部门对口联系区各民主党派、工商联工作,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,对口联系工作要防“四化”,即防止形式主义、娱乐化、简单化、庸俗化,又要重“五性”,即注重政治性、自觉性、长效性、整体性、创新性。各部门、民主党派要深刻认识到对口联系工作的重要意义,共同推动綦江经济社会发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013