首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【万州区】练好“精”字功 切实优化营商环境

一是精减审批时间。开展全区编制政务服务事项清单,形成区、乡镇(街道)公共服务事项类“四办”清单,梳理区级“三级四同”公共服务事项1402项,区级特色公共服务事项4项,全区行政许可事项总体审批时间减少45%;出台《万州区工程建设项目审批制度改革试点实施方案》,建立全区工程建设项目审批制度框架和管理系统,制定形成减、放、并、转、调、诺等6张清单,压缩社会投资项目、一般工业项目、政府投资项目等审批时间最低到15个工作日内;建立“谁审批谁代办”工作机制,为企业提供一条龙咨询和服务,切实把服务效率转化为企业的发展效益。

二是精选投资项目。建立项目预测研判机制,组建专家团队对洽谈跟踪的项目落地的现实性、可行性等进行全面科学研判,及时清理招商引资项目,否决高污染、低回报、高要价的项目30余个,解除了7个企业项目协议,释放了企业用地300余亩,新签约1家企业,办理企业各类型请示、报告等诉求280余件,办结率100%。

三是精准协调服务。出台《关于全面优化营商环境促进民营经济发展的重点任务分工方案》,深化落实区级领导联系促进、意见诉求反馈、联动协调服务、非公经济人士接待、督查考核等一揽子服务民营企业制度,特别是建立民营企业评价职能部门制度,将服务民营企业发展情况和民营企业的满意度纳入部门和干部考核范围,同时纳入纪委监委日常监督,切实转变工作作风,提供优质服务。专题研究民营企业问题20余次,协调服务13家重点企业新签约项目落地和26家招商引资企业办理工商手续,分解办理企业融资、土地使用、司法保护等事项30余项;受理涉及企业的信访举报18件次,解决涉企问题调解涉企纠纷150余起,为企业外籍员工提供预约办理出入境证件16件;引导律师队伍承办涉民营企业案件304件,为民营企业挽回各类经济损失近2亿元。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013