首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【巫溪县】智行巫溪 助力扶贫——重庆侨界、企业联盟巫溪行活动剪影

—重庆侨界、企业联盟巫溪行活动剪影.jpg

5月20日至21日,重庆华商会、重庆侨青会、星星创业扶贫联盟联合举办重庆侨界、企业联盟巫溪行活动。重庆华商会副会长王喜、重庆侨青会副会长谭星、重庆渝北区侨青会副会长、重庆海归俱乐部会长李志峰出席,来自星星创业扶贫联盟的近20余知名企业家参加活动。活动突出三个主题,一是参观国家历史文化名镇巫溪宁厂古镇;二是考察联盟企业云聚同新(北京)科技有限公司的巫溪县“方石榴”企业商务信息服务运营中心;三是举办“两不愁三保障”座谈会。

县委统战部负责人介绍了巫溪县文化旅游情况,讲述了县委统战部推动非公经济的具体举措和下一步工作重点,展望了巫溪县未来发展美好前景,他希望广大侨界精英、企业关注巫溪、推介巫溪、兴业巫溪,积极邀请大家以各种方式支持巫溪的经济社会发展。

下一步工作,以“智行巫溪 助力扶贫”活动为契机扎实开展各项工作,助推高质量打赢脱贫攻坚战。一是宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,动员社会各界力量,聚焦深贫地区,关爱贫困群众,助力脱贫攻坚,用实际行动践行“中国梦”。二是动员广大侨界精英充分发挥自身独特优势,聚焦深贫地区,扶贫济困,彰显企业的责任与担当,助力巫溪脱贫摘帽,为巫溪经济社会发展作出积极贡献。三是借助侨界遍及世界的商业网络和广泛人脉,围绕“两不愁三保障”突出问题,为老百姓办实事、解难事、做好事,为侨界精准扶贫,打赢打好脱贫攻坚战出力献策。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013