首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【武隆区】切实推动2019年统战系统重点课题研究工作

为引导统一战线力量在建言咨政上下功夫,不断提高建言献策、服务党委政府决策的能力,武隆区认真组织统战系统各单位开展研究工作。

一是广泛征集课题研究内容。围绕全区中心工作、统战理论与实践以及群众关心的热点难点,坚持以问题为导向,引导党外人士结合自身工作实际、专业实际以及研究兴趣,通过统战系统各单位积极申报。2019年共申报21个研究课题。

二是审议确定重点研究课题。区委统战部召开部务会,对申报的课题逐一审议,共确定“统一战线助力脱贫攻坚作用发挥研究”“提升基层医疗卫生服务能力研究”“基层商协会组织治理结构和运行机制研究”等9个课题为今年统战理论研究重点课题,其余申报课题作为统战系统各单位内设课题组织开展研究。

三是明确课题研究承担单位。确定的9个重点课题分别明确由区社会主义学院、民盟武隆区支部、民进武隆区支部、农工党武隆区支部、九三学社武隆区支社、区工商联、区知联会、区新专联以及民建会员等承担。区委统战部结合各课题研究内容,从武隆区统战智库专家中安排相应领域专家给予指导,以确保研究成果质量。

四是及时研究部署工作。5月21日,区委统战部召开2019年统战系统重点课题研究工作推进会,全面研究布置课题工作任务,明确工作推进时间、任务、要求,确定课题开题、推进、结题、成果运用等事项,确保研究工作按时按质完成。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013