首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【巫溪县】坚持“四个原则”确保“万企帮万村”精准扶贫行动见实效

自“万企帮万村”精准扶贫行动开展以来,巫溪县充分调动民营企业的积极性和主动性,在脱贫攻坚中坚持四个原则,确保万企帮万村行动发挥更大效应。

一是帮扶精准的原则。掌握贫困对象致贫原因、技能特长、现实想法,确保扶贫举措靶向准,力求帮扶对象“缺什么补什么”“需要发展什么就帮什么”,做到“一村一策、一户一策、一企一策”。

二是互利共赢的原则。坚持企业自愿和充分尊重贫困户的意愿,由企业和村根据自身情况商定帮扶的形式和内容,在项目开发上做到村企优势互补、互利共赢,切实保护企业参与脱贫攻坚的积极性。

三是公开透明的原则。定期和不定期深入企业帮扶村开展调研督导,及时掌握项目实施情况、存在的问题和困难等,对企业帮扶资金的使用进行有效的管理和监督,结合村务、财务公开,让企业家明白,让村民放心。

四是激励典型的原则。及时发现问题、总结经验、挖掘典型,并向全县推广好经验、好做法,定期通报参与企业帮扶成效,并把民营企业家参与精准扶贫情况作为表彰奖励的重要依据。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013