首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【奉节县】市工商联副主席陈钢建赴奉节开展“万企帮万村”精准扶贫行动台账整改督查工作

为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,夯实工作基础,防止形式主义和数字扶贫。近日,市工商联副主席陈钢建一行赴奉节开展“万企帮万村”精准扶贫行动台账整改督查工作。

陈钢建一行先后来到奉节县俏豆豆星菲梵医疗整形美容医院和重庆泰悦酒店管理有限公司,深入了解两家民营企业开展结对帮扶工作相关情况,并对照全国“万企帮万村”精准扶贫行动系统台账中的数据,一一进行核实,对发现的问题现场提出整改意见。奉节县俏豆豆星菲梵医疗整形美容医院董事长李林芳介绍,她从小便受父母熏陶,教育她要多做好事善事,助人为乐,不求回报。在“万企帮万村”精准扶贫行动中,她坚持每年资助帮扶学生每人3000元生活费;捐助现金50000元,用于大树镇槽木村村办公室整修,添置办公用品等;另外公司还为贫困户提供就业岗位,尽力承担更多社会责任。

重庆泰悦酒店管理有限公司总经理刘演国介绍,泰悦酒店旗下宏海农业科技有限公司在鹤峰乡五组村、观斗村流转土地3000亩发展油橄榄产业,已累计投资达1200万元。新建蓄水池7口,硬化园区路8公里,人行便道3公里;公司每年给两村支付土地流转费和劳务费近100万元,每年参与务工人数近300人,同时带动30户建卡贫困户增收;此外,公司还捐助现金,用于解决贫困群众饮水问题;为贫困户子女寒暑假务工提供就业岗位,累计发放工资3万多元。

陈钢建表示,在奉节县委、县政府的领导下,在县工商联的引导下,民营企业积极响应参与全国“万企帮万村”精准扶贫行动,很好的履行了社会责任,成果丰硕。他要求,奉节工商联要全面收集、仔细核对、如实记录,扎实做好全国“万企帮万村”精准扶贫行动系统台账整改工作,全面、真实、准确的反映民营企业在精准脱贫攻坚战中的贡献;要持续推进“万企帮万村”精准扶贫行动工作,引导贫困乡镇搞好产业发展和乡村振兴,全面打赢脱贫攻坚战,高质量迎国检,争做“奉节样本”。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013