首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【丰都县】县委统战部理论学习中心组(扩大)举行专题学习会:以习近平总书记视察重庆重要讲话精神为引领不断开创丰都统战工作新局面

4月28日,丰都县委统战部理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,采取自学和集中学习研讨的方式,深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神。县委统战部常务副部长付敬国主持会议,县委统战部理论学习中心组成员作了交流发言。

会议指出,习近平总书记视察重庆,是对我市工作的高度重视和对重庆人民的亲切关怀,为新时代重庆脱贫攻坚工作和改革发展事业指明了前进方向、提供了根本遵循,在重庆改革发展进程中具有里程碑意义。

会议要求,要切实把习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为全县统一战线的首要政治任务,在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要迅速在全县统一战线掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,通过开展专题学习、集中宣讲、双月座谈会等多种形式,将习近平总书记重要讲话精神传达到每一名统战干部和每一位党外代表人士。要充分发挥统战资源优势,更加精准助推解决“两不愁三保障”突出问题,为高质量打赢脱贫攻坚战注入统一战线的强大合力。要以习近平总书记重要讲话精神为引领,对标对表习近平总书记重要讲话精神以及对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,积极做好今年各项统战工作,不断开创丰都统战工作新局面,以统战工作的优异成绩庆祝新中国成立70周年。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013