首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【石柱县】蒋禹文部长要求基层商会要发挥作用,当好政府参谋

来源:石柱县委统战部

917日,石柱县常委、统战部长蒋禹文到相关乡镇考察调研基层商会建设指出,基层商会要树立“服务立会”宗旨,发挥应有作用,当好政府参谋助手。

一是发挥桥梁助手作用。基层商会要通过多种形式,为党委、政府与非公经济人士联系沟通搭建平台。会员企业可以通过人大、政协渠道反映企业发展中存在的问题和困难,在地区经济社会发展中积极建言献策,成为党委、政府的得力助手。

二是发挥引导教育作用。基层商会要将教育引导工作寓于各项工作之中。一是通过表彰先进,宣传典型,引导会员企重视环保,履行责任。二是通过讲座、参观等培训形式,提高综合素质。三是通过推进企业文化建设,引导企业凝聚人心、促进和谐。四是通过推进基层商会党建工作,引导非公经济组织深入开展创先争优活动。

三是发挥服务帮助作用。基层商会按照“服务立会、服务兴会”的理念,为会员企业提供服务。一是经贸服务。组织各类国内外经贸考察活动,获取信息,寻觅商机,展示实力。二是人才服务。组织参加人才招聘和校企合作洽谈会,引进急需的紧缺人才。三是咨询服务。开展各种政策咨询,邀请相关部门对会员企业进行政策辅导。

四是发挥回报社会作用。基层商会鼓励引导广大非公经济人士参与光彩事业和社会公益事业,回报社会,奉献爱心,促进和谐社会建设。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013