首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

快闪唱响《我和我的祖国》在中国民主党派历史陈列馆举行

“我和我的祖国,一刻也不能分割 无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”525日,位于渝中区上清寺的中国民主党派历史陈列馆门口,人群鼎沸,悠扬感人的歌声回荡在空中,为庆祝中华人民共和国成立70周年暨迎接“六一儿童节”的“礼赞祖国 童心追梦”快闪主题宣传活动在此精彩上演。

重庆举行快闪唱响《我和我的祖国》1.webp.jpg

本次活动由市级各民主党派、市工商联、无党派和新的社会阶层代表人士,以及我市大中小学生和基层群众代表参加。上午9点,一阵悠扬的弦乐声从中国民主党派历史陈列馆前的广场响起,演奏的正是人们耳熟能详的曲目《我和我的祖国》,正当大家寻找乐声来源时,民进重庆市委副主委,重庆师范大学音乐学院院长张礼慧带领众人走出陈列馆,唱响了优美动听的歌曲。来自西南大学、重庆师范大学、求精中学、曾家岩小学、江南小学等大中小的学生代表还同声高唱《我们是共产主义接班人》。深情动人的歌声感染了周围的观众,过往的市民纷纷驻足观看,用手机记录下精彩时刻。一些市民还兴致勃勃地挥动双手,加入到歌唱伟大祖国的行列之中。

40.jpg

“周末带孩子出来玩,没想到遇到了这场演出,这让孩子切身感受并激发他的爱国热情,这真是一次难得的体验!”一位带着孩子加入到活动中的年轻家长这样说道。

重庆举行快闪唱响《我和我的祖国》3.webp.jpg


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013