首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【巫溪县】县委统战部深入学习贯彻落实习近平总书记重庆考察重要讲话精神

4月26日,巫溪县委统战部召开全体职工会议,传达学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,观看了专题片《牵挂与惦念——习近平总书记赴重庆华溪村扶贫考察纪实》。大家一致认为,习近平总书记视察重庆,是新时代重庆改革发展的重要里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对重庆工作的高度重视和对广大干部群众的亲切关怀,总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。

广大统战干部纷纷表示,我们要按照习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、锐意进取、担当作为,积极参与到脱贫攻坚战中来。要充分发挥统一战线人才荟萃等优势资源,引导广大统战成员围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三大作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,围绕党中央决策部署和市委、县委工作要求,着力凝聚起改革发展的强大合力。要发动广大统战成员聚焦贫困村贫困户,着力解决“两不愁三保障”突出问题,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会贡献力量。

会议要求,一是深入学习。要原原本本学,进一步学深学细习近平总书记视察重庆讲话精神,用总书记重要讲话精神统领各项工作,把总书记的重要指示要求转化到各项工作中。二是深刻领会。要融会贯通学,把总书记的讲话作为当前脱贫攻坚工作行动指南,准确把握习近平总书记关于解决好“两不愁三保障”突出问题的讲话精神实质。三是深化落实。要切合实际开展帮扶大河乡脱贫攻坚工作,把民主村脱贫攻坚中存在的问题抓细抓实,对照“四晒”要求,对标对表着力进行解决,全力推动整村脱贫。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013