首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【九龙坡区】召开杨家坪商圈升级版专题协商座谈会

4月17日,九龙坡区委召开杨家坪商圈升级版专题协商座谈会,区政协主席郑和平,区委常委、政法委书记陈三惠,区委常委、统战部部长汪平,副区长赵文明,区各民主党派、工商联、知联会及区级有关部门负责人共计50余人参加会议。

会议分两段进行,一是现场调研了杨家坪商圈铁马娱乐街提档升级、跃华新都外立面改造、民防地下商场安全隐患排除项目。二是调研完后召开座谈会,会议通报了杨家坪商圈升级版工作推进情况,区级各民主党派、工商联、知联会结合调研情况,就商圈的定位、打造路径等方面提出了意见建议。

汪平结合自己的工作经历对杨家坪商圈的建设提出了意见建议,他指出,杨家坪商圈建设的发展、裂变正当其时。一是杨家坪商圈的提升是重庆市品质提升浓墨重彩的一笔。二是区委区政府高度重视,组建了强有力的工作班子,政府、企业、社会达成了广泛的共识。三是九龙坡的发展,需要寻找新的动力。四是我们在打造过程中要积累智慧,想清楚、弄明白,拔高站位。

区委常委、区政法委书记,城市提升任务推进组组长陈三惠表示,感谢区级各民主党派、工商联、知联会对杨家坪商圈建设的关心和关注,感谢大家认真出主意、提建议。会议成果要收集整理,转化利用,今后再做规划时候,请区及民主党派、工商联、知联会多参与,多提意见建议。

区政协主席郑和平指出,本次协商座谈体现“五个”特点:一是选题好。杨家坪商圈建设与大家的生活息息相关,商圈的建设是大家关心的问题,大家在今天的会议上讨论热烈,对于今年的政党协商来说开了个好头。二是有共识。在调研和座谈过程,大家都形成了共识,那就是商圈在变,未来要裂变,我们期待着快变。我们也看到区委区政府的决心,工作班子强大,全区上上下下高度关注。三是见智慧。区级各民主党派、工商联、知联会的发言,有对重庆市各商圈的对比,也有对全国、全世界的对比,见仁见智,有许多可以思考、借鉴的地方。四是多商量。杨家坪商圈的扩容提质社会各界高度关注,要多商量、好商量、真商量。通过协商形成共识,划出最大同心圆。五是善议政。区级各民主党派、工商联、知联会要在凝聚共识与建言资政上双向发力。在区委决策以后,首先要凝聚共识,把握原则,围绕同心圆参政议政,在建言资政上把我们的智慧展示出来。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013