首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【九龙坡区】区工商联、龙商青年企业家联盟与建行杨家坪支行签订战略合作协议

4月18日,九龙坡区工商业联合会(总商会)、龙商青年企业家联盟与中国建设银行杨家坪支行战略合作签约仪式成功举行,区工商联(总商会)、龙商青年企业家联盟与建行杨家坪支行分别签署了融资支持额度50亿元和20亿元的战略合作协议。区委常委、统战部部长汪平,中国建设银行重庆市分行副行长吴承恩出席本次活动。

中国建设银行杨家坪支行副行长朱玲在致辞中表示,建行杨家坪支行积极响应破解中小微企业融资问题的号召,力求做到以企业为中心、以高效为原则、以服务为特点,切实帮助民营企业发展。市工商联副主席、九龙坡区工商联主席徐登权在发言中表示,金融是民营企业发展的血液,企业的健康发展离不开金融机构的支持,而企业的发展也能带动金融业的繁荣。在建行与区工商联会员企业的深度合作下,将积极助力九龙坡区民营经济高质量发展。

中国建设银行重庆市分行副行长吴承恩指出,建设银行重庆市分行与九龙坡区委、区政府保持了长期友好合作关系,本次深度合作旨在进一步深化银企之间的联系,为此,建行正努力促使各个金融工具向完善、简便、普及的改变,以更高效、更实际的特点服务于民营企业。建行率先实践并且大力推动普惠金融政策的落地,将此政策上升为全行的战略,到目前已经取得了非常良好的效果。他希望,普惠金融政策能支持到九龙坡区的民营企业,成为民营经济发展的助力。

九龙坡区委常委、统战部部长汪平指出,建行带着多样的产品,便捷的渠道,针对性的政策来与九龙坡区民营企业合作,给区工商联会员企业打开了一扇窗户,为企业家们送来诚意与温暖,并将战略合作落实到战术合作,从宏观方向细化到解决当前问题。他强调,九龙坡区将深入传达学习贯彻习近平总书记考察重庆重要讲话精神,把本次银企战略合作“做深、做细、做实、做大”,合力将金融利好政策宣传好,切实解决企业融资难、融资贵问题,做好各项服务,产生实实在在的效果,共同促进民营经济的健康发展。区工商联、团区委等部门要切实发挥好牵线搭桥的作用,落实好各级对民企发展的工作。

区工商联(总商会)、团区委、区财政局、区民营经济发展局、杨家坪街道等部门负责人参加了本次签约仪式。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013