首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【北碚区】召开民主党派对口联系和实践基地建设推进会

5月15日,北碚区委统战部召开民主党派对口联系和实践基地建设推进会,进一步推进部门与民主党派对口联系工作,推进民主党派履职实践基地建设。各民主党派区级组织、对口联系的区级部门和实践基地所涉及的园区、街镇等相关单位负责人参加会议。

会上,各民主党派分别汇报了对口联系工作和实践基地建设推进情况,涉及对口联系和实践基地建设的相关单位代表分别作了发言。

会议要求,一要提高认识,切实增强做好区各民主党派对口联系和实践基地建设的责任感。相关部门、街镇和园区一定要高度重视,增强统战意识,提高思想认识,将区各民主党派对口联系工作和实践基地建设纳入本单位重要议事日程,主要领导要亲自过问,分管领导要切实负起责任,经常性地进行研究,努力构建领导重视、齐抓共促的良好工作格局。二要结合实际,有效推进区各民主党派对口联系工作和实践基地建设。各部门要结合实际,主动加强与对口联系区各民主党派区(工)委会的沟通、联系,主动接受民主监督。各街镇、园区要积极加强与区各民主党派对接,根据民主党派特色优势,按照当期可承受、未来可持续的要求,选择好工作领域和切入点,持之以恒,稳步推进实践基地建设。三要突出实效,充分发挥区各民主党派服务发展的重要作用。各民主党派要进一步发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极支持、帮助政府部门的工作,围绕各部门、各领域存在的突出问题,找准切入点,打开突破口,加大共同调研和研讨力度,提出符合实际的对策建议,利用部门资源打造社会服务工作品牌;要积极推荐优秀党外干部到实践基地挂职锻炼,组织区各民主党派专家到实践基地开展调查研究,最大程度调动民主党派成员参与实践基地建设的积极性;要引导智力、资源、项目等在实践基地形成集合效应,着力帮助解决该地区、该领域发展中存在的突出问题,解决老百姓最关心、最直接、最现实的问题,最大程度地发挥民主党派在服务发展中的助推作用。区委统战部要加大督促指导力度,不定期召开会议通报情况、研究问题,深入挖掘和宣传典型亮点,总结上报工作经验,确保区各民主党派对口联系工作和实践基地建设取得更大、更好的效果。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013