首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【奉节县】组织召开脱贫攻坚“民企帮村”精准扶贫行动工作会

5月13日上午,奉节县组织召开脱贫攻坚“民企帮村”精准扶贫行动工作会,县政协副主席周太平出席会议,县工商联(总商会)兼职副主席(副会长)、县政协工商联界别组全体委员及相关部门负责人参加会议。

会上,县政协文史委主任黄定坤对习近平总书记视察重庆重要讲话及当前实体经济发展的现状做了主题宣讲;县工商联副主席兼秘书长胡涛作了“民企帮村”精准扶贫行动当前工作安排,倡议广大企业家继续坚持“民企帮村”精准扶贫行动,聚焦贫困户“两不愁三保障”,加大产业扶持,带动贫困户增收致富;县工商联主席聂自刚通报了2019年一季度民营经济运行情况。

会议要求,各位企业家要站在政治高度,弘扬优秀企业家精神,突出优势、发挥特长,围绕中心、服务大局,在搞好企业发展的同时,尽力对贫困户帮感情、帮资金、帮技术,让其早日脱贫奔小康。

周太平指出,脱贫攻坚是当前头等大事,各位企业家要尽心尽力结对帮扶贫困村,全力助推乡村产业发展,全面实现高质量脱贫;各位政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫重要论述和视察重庆重要讲话精神,紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,充分发挥人民政协民主监督和建言献策的作用,助力全县打好脱贫攻坚战,为全面打造高质量脱贫的“奉节样本”贡献智慧和力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013