首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【合川区】钓鱼城街道精准服务民营企业,发展态势稳中有升

合川区钓鱼城街道抓住国家工业和信息化部授予“国家小型微型企业创业创新示范基地”的有利契机,深化落实“三计划一行动”,精准服务民营企业转型升级,创新发展。

一是走访调查。街道党政班子成员分组先后深入辖区民营企业开展调研走访,倾听民营企业的心声和需求,真心实意为民营工业企业服好务、解好难。积极开展“送法进企业”,全力打造公平、公正的法治营商环境,主动协调合肖路沿线部分民营工业企业产权证办理事宜,不断完善国家小型微型企业创业创新示范基地承载功能。

二是政策扶持。广泛宣传国家对工业企业和高新科技企业发展的扶持优惠政策。在区科技局、区科协、区经济信息委等相关部门的支持指导下,帮助13家民营企业申报贷款贴息210余万元;17家科技企业申报补贴达48万元,2家高新技术民营企业申报补贴达到60万元,9个高新技术产品申报补贴达27万元,协助重庆云升食品有限公司创新开发“云升”牌熊出没儿童奶上市。

三是成效初显。目前已发展民营工业企业78家,其中规模工业企业20家。全面贯彻落实民营经济发展大会精神,成功申报4家高新技术企业,创建17家科技型企业。1-4月,民营工业企业实现产值11亿元,呈现出稳中有升的良好发展态势。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013