首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【合川区】“西洽会”暨“一带一路”侨商赴合川考察座谈会召开

5月17日,“西洽会”暨“一带一路”侨商赴合川考察座谈会召开。中国侨联经济科技部巡视员安晨来合考察并在座谈会上讲话,区长徐万忠参加座谈会并致辞,重庆市侨联副主席、秘书长陈瑛,区委常委、统战部部长秦辉富陪同考察。秦辉富主持座谈会。

安晨指出,中国侨联高度重视重庆发展和重庆侨联工作。去年,中国侨联通过组织一系列大型活动,吸引海外侨商走进重庆,为重庆经济社会发展注入了活力和动力;今年,中国侨联与重庆市政府签订共同推进重庆市建设内陆开放高地合作协议,利用自身优势积极为重庆引资引智;如今,西洽会期间又以“一带一路”侨商组织年会的形式,走进重庆合川,这将进一步密切重庆、密切合川和海外侨胞的关系。通过观看合川区宣传片,听取合川区领导介绍合川基本情况,感受到了合川良好的发展优势,相信经过上午的座谈会和下午的实地考察,大家将会对合川的印象更加深刻,同时,也希望大家在对合川的进一步认识中,找到适合自己的产业和项目。

徐万忠首先对来合川的侨联领导及侨商朋友表示欢迎,他指出,重庆是中国最年轻的直辖市,国家重要中心城市,党中央、国务院一直以来都十分重视重庆在国家区域发展和对外开放中的作用发挥。如今,重庆又迎来了新一轮发展的大好机遇。合川作为重庆山水之城,美丽之地的典型代表,是一座天人合一、家国合一、知行合一的城市。近年来,合川积极融入全国和重庆发展大局,立足良好的区位优势、产业优势和资源优势,努力推动高质量发展,具有广阔的投资前景。侨商朋友此次选择来合川考察,是合川的荣幸,也是发展的机遇,希望大家通过本次考察,更多关注合川、宣传合川、推介合川,携手谱写合川合作发展新的篇章。

会上,区招商投资局介绍了合川区重点招商产业及项目情况,参会嘉宾进行了交流发言。

座谈会结束后,侨联领导和侨商一行还实地考察了区信息安全服务中心、重庆帕驰科技有限公司。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013